Четверг , 23 марта 2023


Компот из кабачков на зиму

И для новичков, и для хозяек со стажем предлагаю этот оригинальный и простой рецепт приготовления компота из кабачков на зиму, который к нам пожаловал из Болгарии. А там толк в напитках знают! 🙂

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить компот из кабачков на зиму, — вот вам и рецепт! Как видите, все очень просто, и никто тут вашу фантазию не ограничивает, — можно добавить виноград, например, или же всяческие пряности и специи типа имбиря, корицы, и т.п. Так что обязательно попробуйте,ведь теперь и вы знаете этот рецепт приготовления компота из кабачков на зиму! Удачной готовки и вкусных результатов!

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Вода — 2 литра;
  • Уксус — 0.5 чайных ложки;
  • Гвоздика — 3 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Компот из кабачков на зиму»

Компот из кабачков на зиму - фото шаг 1

1. Кабачки моем, чистим, если нужно, разрезаем пополам и выскабливаем часть с семечками.

Компот из кабачков на зиму - фото шаг 2

2. Можно также сразу нарезать кружочками, а уже потом удалить серединку.

Компот из кабачков на зиму - фото шаг 3

3. Измельчаем кабачки в произвольном порядке.

Компот из кабачков на зиму - фото шаг 4

4. Заливаем кабачки водой, и на слабом огне варим до закипания. Потом добавим сахар, гвоздику и будем варить на маленьком огне.

Компот из кабачков на зиму - фото шаг 5

5. Кастрюлю снимаем с огня, добавим немного уксуса. Стерилизуем банки, и закатываем кабачковый компот!

Компот из кабачков на зиму - фото шаг 6

6. Такой компот можно подавать сразу, а можно дождаться зимы. Пьют и в холодном,и в горячем виде!

Компот из кабачков

Смотрите также

Лечо из перца и помидор с чесноком

  Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *