Овощное рагу без картошки

Овощное рагу без картошки

Вкусное, яркое и полезное овощное рагу, приготовленное на скорую руку. Подать можно самостоятельно, в качестве легкого ужина или дополнить блюда из круп, мяса или птицы.

Описание приготовления:

Летом и осенью выбираем для рагу свежие и сочные овощи. Зимой, можно использовать мороженые. Овощи морозим помытые и нарезанные крупно, желательно каждый вид отдельно, так как время приготовления разное. Спаржевая фасоль за 3 минуты готова, а перец и капусту нужно тушить дольше. Вяленые помидоры придают блюду особый вкус и аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Капуста цветная — 200-300 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Спаржевая фасоль — 100-150 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Вяленые помидоры — 3 ст. ложки;
  • Паприка — 2 щепотки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу без картошки»

Овощное рагу без картошки

Подготовим ингредиенты.

Овощное рагу без картошки

Лук режем и немного обжариваем на подсолнечном масле.

Овощное рагу без картошки

Кладем соцветия капусты и готовим под крышкой на малом огне 5 минут.

Овощное рагу без картошки

Далее, добавляем паприку, соль и лавровый лист.

Овощное рагу без картошки

Нарезанный крупно перец высыпаем в сковороду и продолжаем готовить на малом огне.

Овощное рагу без картошки

За 3-5 минут до готовности добавляем спаржевую фасоль.

Овощное рагу без картошки

Затем, высыпаем в сковороду вяленые помидоры и нарезанный мелко чеснок.

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу подаем к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Овощное рагу готовим перед подачей на стол, количество чеснока и соли корректируйте по вкусу.

Принципы приготовления рататуя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»