Пицца с помидорами и моцареллой

Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Растительное масло — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (начинка);
  • Моцарелла — 250 грамм (начинка);
  • Веточки базилика — 2 штуки (начинка);
  • Помидоры — 2 штуки (начинка);
  • Соль, черный перец — по вкусу (начинка).

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца с помидорами и моцареллой»

Пицца с помидорами и моцареллой - фото шаг 1

1. В первую очередь нужно приготовить тесто. В отдельную миску добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить в муку горячую воду, 175 мл. Хорошо размешать тесто и добавить масло. Вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 15 минут.

Пицца с помидорами и моцареллой - фото шаг 2

2. Для начинки овощи промыть и обсушить. Измельчить базилик. Помидоры нарезать колечками. А моццареллу нарезать небольшими кусочками.

Пицца с помидорами и моцареллой - фото шаг 3

3. Приготовленное тесто рассчитано на 4 пиццы. Поэтому разделить его на 4 шарика и накрыть пленкой на 15-20 минут.

Пицца с помидорами и моцареллой - фото шаг 4

4. Шарики теста раскатать на лепешки в 15 см. на гриле прожарить лепешки с двух сторон, пока лепешки не приобретут золотистый цвет.

Пицца с помидорами и моцареллой - фото шаг 5

5. Прожаренные лепешки смазать оливковым маслом.

Пицца с помидорами и моцареллой - фото шаг 6

6. На каждую лепешку выложить помидоры и листики базилика. Сверху, по всей поверхности лепешки разложить кусочки моццареллы. Опять положить лепешки с начинкой на гриль, чтобы сыр расплавился. Пиццу можно выложить на порционные тарелочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Можно есть! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»