Пицца с помидорами и моцареллой
Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Дрожжи — 7 грамм;
- Растительное масло — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (начинка);
- Моцарелла — 250 грамм (начинка);
- Веточки базилика — 2 штуки (начинка);
- Помидоры — 2 штуки (начинка);
- Соль, черный перец — по вкусу (начинка).
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца с помидорами и моцареллой»
1. В первую очередь нужно приготовить тесто. В отдельную миску добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить в муку горячую воду, 175 мл. Хорошо размешать тесто и добавить масло. Вымесить тесто в течение 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 15 минут.
2. Для начинки овощи промыть и обсушить. Измельчить базилик. Помидоры нарезать колечками. А моццареллу нарезать небольшими кусочками.
3. Приготовленное тесто рассчитано на 4 пиццы. Поэтому разделить его на 4 шарика и накрыть пленкой на 15-20 минут.
4. Шарики теста раскатать на лепешки в 15 см. на гриле прожарить лепешки с двух сторон, пока лепешки не приобретут золотистый цвет.
5. Прожаренные лепешки смазать оливковым маслом.
6. На каждую лепешку выложить помидоры и листики базилика. Сверху, по всей поверхности лепешки разложить кусочки моццареллы. Опять положить лепешки с начинкой на гриль, чтобы сыр расплавился. Пиццу можно выложить на порционные тарелочки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Можно есть! Приятного аппетита!