Пицца на мангале
Пицца, приготовленная на мангале — это быстрый и беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки в дачных условиях, когда нет возможности воспользоваться духовкой.
Описание приготовления:
Начинка может быть самая разнообразная, готовится пицца достаточно просто и станет отличным дополнением к трапезе на свежем воздухе. Тесто можно приготовить заранее в домашних условиях по вашему любимому рецепту или отдать предпочтение уже готовой основе для пиццы, которую найти в магазине на данный момент не составляет никакого труда.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 300 грамм (или готовая основа для пиццы);
- Колбаса — 100 грамм;
- Грибы шампиньоны — 100 грамм (или любые другие);
- Помидор — 1-2 штук;
- Сыр — 100 грамм;
- Орегано — 0,5 чайных ложки (или смесь прованских трав);
- Соус — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца на мангале»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно приготовить заранее дома, так как в дачных условиях это не всегда бывает возможным или купите уже готовую основу для пиццы в магазине. Если будете использовать замороженную основу для пиццы, то предварительно разморозьте ее и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Дайте ей подняться.
У меня домашнее дрожжевое тесто, специально приготовленное для пиццы, раскатываем его в форме круга или растягиваем руками и выкладываем на смазанную маслом форму, подходящую для приготовления на мангале.
Смажьте тесто сверху томатным или любым другим соусом и посыпьте орегано. Орегано можно заменить на смесь сухих итальянских или прованских трав.
Разложите сверху начинку. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня нарезанная кружочками копченая колбаса, нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанные дольками помидоры.
Сыр натрите на терке или раскрошите руками и посыпьте сверху.
На мангал положите решетку и выложите сверху пиццу. Готовьте над углями, пока нижняя сторона не подрумянится.
Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте пиццу в самом конце сверху специальной крышкой или кусочком фольги.
Пицца на мангале готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас нет подходящей формы для приготовления пиццы на мангале, то воспользуйтесь обычной пищевой фольгой. Отрежьте подходящий по размеру кусок, сложите его в несколько слоев и придайте круглую форму, сформировав руками небольшие бортики. Обязательно перед приготовлением смажьте фольгу оливковым маслом.