Суббота , 20 апреля 2024


Хлеб с маслинами

Рецепт хлеб с маслинами — приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Для изготовления опары в небольшую чашку кладутся дрожжи, 200 мл воды, 150 г муки.

Ингредиенты перемешиваются, накрываются полотенцем и ставятся на ночь. После этого в большую чашку наливается пода с растворенной солью. Всыпается мука и перемешивается. Добавьте в состав опару, и влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Тесто накрыть полотенцем на пару часов. Обмять за это время 1-2 раза.

Удалите косточки из маслин, мякоть рубится и добавляется к тесту, снова вымешивается и ставится на 15 минут в теплое место. Придайте ему форму, уложите на противень, смажьте водой, после чего снова оставьте минут на 20. Выпекать при 200 С 1 час, вынуть, накрыть полотенцем и остудить.

Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Тесто / Дрожжевое тесто / Маслины
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 800 грамм;
  • дрожжи прессованные — 40 грамм;
  • вода — 400 миллилитров;
  • оливковое масло — 75 миллилитров;
  • маслины — 250 грамм;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Пшеничный хлеб с оливками и сушеным базиликом. Итальянский хлеб с оливками. Чиабатта на закваске.

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *