Хлеб с маслинами
Рецепт хлеб с маслинами — приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Для изготовления опары в небольшую чашку кладутся дрожжи, 200 мл воды, 150 г муки.
Ингредиенты перемешиваются, накрываются полотенцем и ставятся на ночь. После этого в большую чашку наливается пода с растворенной солью. Всыпается мука и перемешивается. Добавьте в состав опару, и влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Тесто накрыть полотенцем на пару часов. Обмять за это время 1-2 раза.
Удалите косточки из маслин, мякоть рубится и добавляется к тесту, снова вымешивается и ставится на 15 минут в теплое место. Придайте ему форму, уложите на противень, смажьте водой, после чего снова оставьте минут на 20. Выпекать при 200 С 1 час, вынуть, накрыть полотенцем и остудить.
Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Тесто / Дрожжевое тесто / Маслины
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 800 грамм;
- дрожжи прессованные — 40 грамм;
- вода — 400 миллилитров;
- оливковое масло — 75 миллилитров;
- маслины — 250 грамм;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- соль — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4