Вторник , 23 апреля 2024


Блины гречневые на кефире

Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления блинов гречневых на кефире. Для начала готовим тесто из гречневой и пшеничной муки, молока, кефира и яиц. Выпекаем блины на сковороде, добавляем любую начинку и подаем на стол. Также, можно добавить сметаны. Удачи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Молоко теплое — 1,5 стакана;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины гречневые на кефире»

Блины гречневые на кефире - фото шаг 1

Просеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.

Блины гречневые на кефире - фото шаг 2

Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.

Блины гречневые на кефире - фото шаг 3

Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины гречневые на кефире - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки на кефире

Смотрите также

Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *