Мексиканская пицца
Приветствую всех любителей пиццы. Данный рецепт ушел далеко от традиционного итальянского блюда, но это не делает его менее вкусным.
Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- кусочки теста — 8 штук;
- жареные бобы — 400 грамм;
- сальса или пикантный соус — 3 ст. ложки;
- Пико де Галло — 1 штука;
- листья салата Айсберг — 8 штук;
- сальса — 3 ст. ложки;
- сметана — 5 ст. ложек;
- силантро — 8 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Мексиканская пицца»
Разогрейте духовку. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой.
Достаньте небольшие, круглые кусочки готового теста (можно купить в супермаркете).
Раскатайте тесто в тонкие лепешки.
Запеките лепешки на противне в течении 8 минут.
Выложите банку жареных бобов в кастрюлю. Добавьте некоторое количество сальса.
Тщательно смешайте и поставьте нагреваться.
Быстренько обжарьте говяжий фарш.
Приготовьте Пико де Галло: нарежьте лук, помидоры, перец халапеньо, кинзу, добавьте сок лайма и соль.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Равномерно распределите соус из жареных бобов и сальса по лепешкам.
Положите обжаренный фарш.
Сверху посыпьте тертым сыром Чеддер.
Поместите лепешки в духовку примерно на 3 минуты.
Поверх плавленого сыра выкладываем Пико де Галло.
Украшаем листьями салата.
Блюдо готово. Приятного аппетита!