Тесто для пиццы за 5 минут

С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут!
А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут!
Описание приготовления:
Как мне кажется, лучше чуть больше и дольше постоять на кухне (при чем даже не стоять, а замесить и оставить тесто «подходить», пока вы занимаетесь своими делами), чтобы получить настоящую пиццу, а не очередной суррогат или, что еще хуже, готовую пиццу-полуфабрикат. А с этим простым рецептом теста для пиццы за 5 минут вам всего-то и надо будет — тесто раскатать и выложить начинку по вкусу. И уже через пять минут (я не преувеличиваю!) вы получите настоящую итальянскую тонкую пиццу!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи сухие — 6 грамм;
- Вода теплая — 1 стакан;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Тесто для пиццы за 5 минут»
1. Муку просеем с солью. Дрожжи растворяем в теплой воде. Затем смешаем дрожжи, масло и муку.
2. Очень тщательно вымесите, лучше всего — в блендере или хлебопечке. Если вручную — то не менее 10 минут.
3. Положите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа. Если дома тепло, оставьте при комнатной температуре. Если прохладно, поставьте миску с тестом в тазик с теплой водой или в чуть прогретую духовку.
4. Когда тесто увеличилось в два раза — еще раз быстро его вымесим и делим на две части.
5. Присыпаем стол мукой и раскатываем тоненькую лепешку из каждой половины теста. Тут теста хватит на две пиццы по 30 см в диаметре.
6. Вот и все! Начинку уже выбирайте сами, и в разогретой духовке уже через 5 минут ваша пицца будет готовой!