Кабачки с курицей и грибами

Кабачки с курицей и грибами

Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами.

Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления кабачков с курицей и грибами. Сперва готовим куриные бедрышки в бульоне в микроволновке. Затем курицу извлекаем и добавляем овощи с грибами, тушим до готовности, добавив вино и уксус. В конце добавляем куриное мясо, специи и муку с бульоном. Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Кабачок / Грибы / Шампиньоны / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 1 килограмм;
  • Бульон — 250 миллилитров;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Вино белое — 200 миллилитров;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачки с курицей и грибами»

Кабачки с курицей и грибами

Складываем куриные бедрышки в жаропрочную посуду и заливаем бульоном. Готовим курочку в микроволновке 8 минут, мощность выставляем максимальную. Затем переворачиваем бедрышки и готовим еще 8 минут.

Кабачки с курицей и грибами

Тонкими брусочками нарезаем морковь и кабачок.

Кабачки с курицей и грибами

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Кабачки с курицей и грибами

Извлекаем курицу из бульона и помещаем в бульон морковь. Тушим 7-8 минут, затем добавляем кабачок, вино, уксус и грибы. Тушим еще 5-7 минут.

Кабачки с курицей и грибами

Пассеруем муку на сковороде, добавляем немножечко бульона и перемешиваем. Вливаем полученную смесь к овощам, также добавляем курочку (очищенную от костей), сметану и специи. Тушим 5 минут.

Кабачки с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Самоизоляция и рецепт пасты с курицей и грибами. Ответы на вопросы зрителей. Это СМАК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»