Пятница , 14 июня 2024


Маринованные вешенки на зиму

 

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны — в меру хрустящие, нежные и вкусные!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления, конечно же, — не самый изысканный, да и грибная закуска, в моем понимании, к разряду блюд высокой кухни не принадлежит. Но зато я расскажу, как приготовить маринованные вешенки на зиму так, чтобы и зимой вам достался кусочек лета!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус — 70 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные вешенки на зиму»

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Вешенки моем и чистим. Мелко нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 2

2. Засыпаем грибы в кастрюлю, добавим пока что чеснок, сахар, соль и специи по вашему усмотрению. Пусть постоят.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 3

3. Делаем рассол. 3 стакана воды (600 мл) нагреваем и разводим в ней соль и сахар.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 4

4. Когда закипит, вливаем к грибочкам.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 5

5. Теперь уже кастрюлю вместе с грибами доводим на среднем огне до кипения. Как только закипит, снимем с огня и добавим уксус.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 6

6. Вместе с уксусом еще полчаса варим грибы на медленном огне под крышкой, а затем остужаем и закрываем в стерильные банки, налив в каждую по столовой ложке растительного масла сверху.

Маринованные грибы (вешенки) на зиму

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *