Понедельник , 29 апреля 2024


Маринованные вешенки на зиму

 

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны — в меру хрустящие, нежные и вкусные!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления, конечно же, — не самый изысканный, да и грибная закуска, в моем понимании, к разряду блюд высокой кухни не принадлежит. Но зато я расскажу, как приготовить маринованные вешенки на зиму так, чтобы и зимой вам достался кусочек лета!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус — 70 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные вешенки на зиму»

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Вешенки моем и чистим. Мелко нарезаем.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 2

2. Засыпаем грибы в кастрюлю, добавим пока что чеснок, сахар, соль и специи по вашему усмотрению. Пусть постоят.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 3

3. Делаем рассол. 3 стакана воды (600 мл) нагреваем и разводим в ней соль и сахар.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 4

4. Когда закипит, вливаем к грибочкам.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 5

5. Теперь уже кастрюлю вместе с грибами доводим на среднем огне до кипения. Как только закипит, снимем с огня и добавим уксус.

Маринованные вешенки на зиму - фото шаг 6

6. Вместе с уксусом еще полчаса варим грибы на медленном огне под крышкой, а затем остужаем и закрываем в стерильные банки, налив в каждую по столовой ложке растительного масла сверху.

Маринованные грибы (вешенки) на зиму

Смотрите также

Огурчики «Пальчики» на зиму

  Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *