Тесто для тонкой итальянской пиццы
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать на заметку очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для тонкой итальянской пиццы.
Описание приготовления:
Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 стакана;
- Дрожжи — 2.5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 4 стакана (примерно);
- Сахар — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 2.5 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тесто для тонкой итальянской пиццы»
1. Для начала прогрейте воду и растворите в ней дрожжи и щепотку сахара. Оставьте минут на 5-10. За это время дрожжи «проснутся» и начнут работать.
2. А тем временем в отдельную емкость просейте муку, соль, добавьте оливковое масло и при желании травы.
3. Соедините с дрожжами и начните перемешивать.
4. Замесите не очень плотное, но и не липнущее к рукам тесто. Выложите его в мисочку, предварительно смазав ее оливковым маслом, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в тепле часика на 1.5, чтобы тесто хорошо подошло.
5. Из указанного количества ингредиентов получится 2 коржа. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, смажьте соусом и распределите начинку по вкусу.
6. И потом останется только отправить в духовку и запечь до румяности. Тесто действительно волшебное, так что рекомендую взять на заметку рецепт!