Печенье «Пальчики оближешь»

Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного печенья с шоколадной глазурью. Ингредиенты доступны и рецепт простой.
Замечательное печенье для домашнего чаепития!
Описание приготовления:
Рецептуру можно немного корректировать. Вместо натурального йогурта добавить сметану, а вместо настойки ванили любой другой ароматный алкоголь. Готовое печенье можно полностью покрыть шоколадной глазурью и посыпать любыми семечками или колотыми орехами. Выбирайте по вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для глазури);
- Сахар — 120 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для глазури);
- Йогурт натуральный — 2-3 ст. ложек;
- Настойка ванили — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан;
- Сода гашенная — 1 чайная ложка;
- Какао порошок — 4-5 ст. ложек;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Кунжутные семечки — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье «Пальчики оближешь»»
Подготовим ингредиенты.
Взбиваем яйцо и 80 грамм сахара.
Добавляем натуральный йогурт и настойку ванили.
Кладем мягкое сливочное масло (100 грамм). Все перемешиваем.
Насыпаем 2 вида муки и добавляем гашенную уксусом соду. Немного пшеничной муки оставляем, чтобы посыпать тесто.
Замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и податливым.
Разделяем тесто на 2 части и делаем полоски. Полоски разрезаем, так, как на фото.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 12 минут.
Готовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао порошок, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Шоколадная глазурь должна стать однородной.
В горячую глазурь добавляем масло (40 грамм) и все перемешиваем. Глазурь остужаем до комнатной температуры.
Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем на том листе пекарской бумаги, на котором запекали. Печенье сдвигаем к центру, чтобы между печенками был минимальный зазор.
Глазурь кладем в кондитерский мешок и поливаем печенье. Произвольно. Сверху посыпаем семечками кунжута.
Глазурь застынет через 20-30 минут. После чего, печенье можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1 стандартный противень печенья.