Печенье «Пальчики оближешь»

Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного печенья с шоколадной глазурью. Ингредиенты доступны и рецепт простой.

Замечательное печенье для домашнего чаепития!

Описание приготовления:

Рецептуру можно немного корректировать. Вместо натурального йогурта добавить сметану, а вместо настойки ванили любой другой ароматный алкоголь. Готовое печенье можно полностью покрыть шоколадной глазурью и посыпать любыми семечками или колотыми орехами. Выбирайте по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для глазури);
  • Сахар — 120 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для глазури);
  • Йогурт натуральный — 2-3 ст. ложек;
  • Настойка ванили — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан;
  • Сода гашенная — 1 чайная ложка;
  • Какао порошок — 4-5 ст. ложек;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Кунжутные семечки — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье «Пальчики оближешь»»

Печенье

Подготовим ингредиенты.

Печенье

Взбиваем яйцо и 80 грамм сахара.

Печенье

Добавляем натуральный йогурт и настойку ванили.

Печенье

Кладем мягкое сливочное масло (100 грамм). Все перемешиваем.

Печенье

Насыпаем 2 вида муки и добавляем гашенную уксусом соду. Немного пшеничной муки оставляем, чтобы посыпать тесто.

Печенье

Замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и податливым.

Печенье

Разделяем тесто на 2 части и делаем полоски. Полоски разрезаем, так, как на фото.

Печенье

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 12 минут.

Печенье

Готовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао порошок, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Шоколадная глазурь должна стать однородной.

Печенье

В горячую глазурь добавляем масло (40 грамм) и все перемешиваем. Глазурь остужаем до комнатной температуры.

Печенье

Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем на том листе пекарской бумаги, на котором запекали. Печенье сдвигаем к центру, чтобы между печенками был минимальный зазор.

Печенье

Глазурь кладем в кондитерский мешок и поливаем печенье. Произвольно. Сверху посыпаем семечками кунжута.

Печенье

Глазурь застынет через 20-30 минут. После чего, печенье можно подавать к столу.

Печенье

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 1 стандартный противень печенья.

Печенье ,,Пальчики оближешь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»