Медовое печенье на скорую руку
Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.
Описание приготовления:
Для любителей выпечки я предлагаю этот простой рецепт медового печенья на скорую руку. На мой взгляд, это великолепный вариант для детей, да и гости тоже оценят это вкусное и мягкое лакомство. Поэтому, если намечается праздник, а вам еще нужно время привести себя в порядок, быстренько приготовьте печенье, а остальное время потратьте на себя. В любом случае этот рецепт не раз сможет сэкономить ваше время силы. Поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления медового печенья на скорую руку и приступайте.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Мед — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Творог — 150 грамм;
- Цедра лимона — 0,5 штуки;
- Желток — 2 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар —по вкусу (для посыпки).
Количество порций: 45
Как приготовить «Медовое печенье на скорую руку»
Для начала нам необходимо смешать масло и мед, и на водяной бане готовить эту смесь, пока масло не растает и смешается с медом.
Творог размельчаем в блендере и, когда смесь масла и меда остынет, добавляем его в миску. Добавляем желтки, корицу и цедру лимона. Затем просеиваем через сито муку и рызрыхлитель и кладем в муку творожную массу. Теперь нам необходимо вымесить тесто до однородной массы. Если у вас был жирный творог, то вы можете добавить еще муки.
Кладем тесто на гладкую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. Теперь вырезаем печенье любой формы.
Печенье обмакиваем лицевой стороной в сахар и кладем на смазанный маслом противень (можно застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень и складываем наше красивое и вкусное печенье в вазочку.