Овсяное печенье с изюмом и орехами
Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет ни в какое сравнение с овсяным печеньем из магазина.
Готовить просто и быстро, к тому же это отличный перекус.
Описание приготовления:
Этот рецепт для любителей овсяного печенья, при этом оно получается калорийным и очень вкусным, может заменить целый завтрак. Такое печенье можно дать ребенку на перекус в школу. Как приготовить овсяное печенье с орехами и изюмом, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Геркулес — 0,5 стакана;
- Пшеничная мука — 0,5 стакана;
- Ядра грецких орехов — 0,5 стакана;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Овсяное печенье с изюмом и орехами»
Подготовьте ингредиенты.
Положите в чашу блендера ядра грецких орехов и половину овсяных хлопьев.
Измельчите орехи и хлопья, но не слишком мелко.
Разотрите размягченное сливочное масло и сахар.
Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.
Всыпьте половину муки, размешайте.
Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм.
Добавьте в оставшуюся муку оставшиеся овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.
Всыпьте смесь муки и хлопьев в тесто.
Добавьте в тесто перемолотые овсяные хлопья и орехи, хорошо вымешайте массу.
Руками сформуйте печенье, выложите его на лист для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Такая выпечка может заменить целый завтрак по своей энергетической ценности.