Гуляш с черносливом

Гуляш с черносливом

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом.

Понадобится 1,5 часа.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 грамм (или говядина);
  • Картошка — 3 штуки;
  • Пастернак — 1 штука;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Бульон куриный — 4 стакана;
  • Красное вино сухое — 1 стакан;
  • Томатное пюре — 500 грамм (или взбитые блендером помидоры);
  • Чернослив — 1 стакан;
  • Сахар — 1 cт. ложка (лучше коричневый);
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-7

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш с черносливом?

1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте на среднем огне до прозрачности.

2. Баранину промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку.

Обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Затем выключите огонь.

3. В большую кастрюлю влейте куриный бульон, томатное пюре или взбитые блендером консервированные в собственном соку томаты, красное вино и измельченные помидоры. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного.

4. Добавтье измельченный пастернак, порезанную кружочками морковь, обжаренное мясо.

5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Периодически помешивайте.

6. Посолите, поперчите, добавтье сахара. Если хотите, чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю смешайте с кукурузным крахмалом, затем влейте его в кастрюлю и перемешайте.

7. Добавьте чернослив. Перемешайте и тушите еще минут десять.

Гуляш с черносливом готов!

Приятного аппетита!

Гуляш с подливой черносливом и курагой в казане на костре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»