Французское песочное печенье
Предлагаю рецепт замечательного французского печенья «Сабле». Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.
Описание приготовления:
Это французское печенье своим названием обязано городу Сабле-сюр-Сарт, где оно было изготовлено впервые в 1670 году. Готовится печенье очень просто. Можно какао в тесто не класть, тоже будет вкусно. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте разрыхлитель, а если хрустящее, то не добавляйте. Можно сделать печенье и любой другой формы, но для «Сабле» классикой считается именно такое.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Какао-порошок — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 230 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Разрыхлитель — 2 щепотки;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Французское песочное печенье»
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавьте пару щепоток разрыхлителя.
Яичный белок выложите в миску.
Взбейте белок миксером до мягких пиков и добавьте столовую ложку сахарной пудры.
Взбейте белок с сахарной пудрой.
Выложите взбитый белок в миску с маслом и сахарной пудрой, перемешайте.
Насыпьте в миску какао и муку.
Перемешайте какао с мукой.
Постепенно добавьте в тесто смесь какао и муки.
Замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Удобно это делать с помощью миксера.
С помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка» отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматное, нежное и вкусное французское печенье «Сабле» готово.
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку или компоту.