Французское песочное печенье

Предлагаю рецепт замечательного французского печенья «Сабле». Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.

Описание приготовления:

Это французское печенье своим названием обязано городу Сабле-сюр-Сарт, где оно было изготовлено впервые в 1670 году. Готовится печенье очень просто. Можно какао в тесто не класть, тоже будет вкусно. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте разрыхлитель, а если хрустящее, то не добавляйте. Можно сделать печенье и любой другой формы, но для «Сабле» классикой считается именно такое.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 230 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 2 щепотки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Французское песочное печенье»

Французское песочное печенье - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Французское песочное печенье - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.

Французское песочное печенье - фото шаг 3

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавьте пару щепоток разрыхлителя.

Французское песочное печенье - фото шаг 4

Яичный белок выложите в миску.

Французское песочное печенье - фото шаг 5

Взбейте белок миксером до мягких пиков и добавьте столовую ложку сахарной пудры.

Французское песочное печенье - фото шаг 6

Взбейте белок с сахарной пудрой.

Французское песочное печенье - фото шаг 7

Выложите взбитый белок в миску с маслом и сахарной пудрой, перемешайте.

Французское песочное печенье - фото шаг 8

Насыпьте в миску какао и муку.

Французское песочное печенье - фото шаг 9

Перемешайте какао с мукой.

Французское песочное печенье - фото шаг 10

Постепенно добавьте в тесто смесь какао и муки.

Французское песочное печенье - фото шаг 11

Замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Удобно это делать с помощью миксера.

Французское песочное печенье - фото шаг 12

С помощью кулинарного мешка с насадкой «звездочка» отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.

Французское песочное печенье - фото шаг 13

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Французское песочное печенье - фото шаг 14

Ароматное, нежное и вкусное французское печенье «Сабле» готово.

Французское песочное печенье - фото шаг 15

Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку или компоту.

Нежное песочное печенье «Сабле» 🍩 ПРОФИтроля | COMFY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»