Овсяное печенье с семечками
Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками.
Диетический вариант сладенького!
Описание приготовления:
Это печенье хорошо сочетается со стаканом молока. Такой вариант отлично подойдет для полноценного завтрака. Детям нравится этот рецепт овсяного печенья, поскольку семечки вносят разнообразие и придают оригинальность привычному уже лакомству. Питательно, вкусно и не слишком сладко.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха — 150 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Сахарный песок — 100 грамм;
- Ванилин — 2 щепотки;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Овсяные хлопья — 2 стакана;
- Яйца куриные — 1 штука.
Количество порций: 7
Как приготовить «Овсяное печенье с семечками»
Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Хорошенько перемешиваем массу. Формируем круглые, чуть приплюснутые, шарики.
На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье. Ставим противень в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов.
Печенье готово! Приятного аппетита!