Печенье «Орешки» со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)

Этот вкус знаком многим из детства. Если вы хотите вернуть прежние воспоминания и узнать, как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой по старому рецепту, тогда вам сюда.

Записывайте и воплощайте!

Описание приготовления:

Этот десерт понравится и взрослым, и детям, также он отлично подойдет к чаю и кофе. Будет очень вкусно. Тем более, что процесс приготовления не занимает много времени. Единственное, что понадобится для создания орешков, так это специальная форма. Наслаждайтесь вкусом печенья, приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 350 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сгущенка — 0,5 литра (вареная).

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой (старый и вкусный рецепт)»

1. Для того чтобы приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой, необходимо отделить белки от желтков и взбить первые в густую пену миксером.

2. В отдельной емкости сливочное масло необходимо растереть с сахаром, также нужно добавить желтки. Также добавляем в смесь соль, гашеную соду и тщательно все перемешиваем.

3. Медленно вводим в смесь взбитые белки и просеянную муку, тщательно все перемешивая до однородной массы. Отставляем тесто на 15 минут.

4. Разогреваем форму «орешницу», предварительно смазав ее сливочным маслом. Кладем тесто в формы и зажимаем второй частью. Также поступаем со всем тестом, далее выпекаем его на печке с двух сторон в течение 3-5 минут на среднем огне. Даем орешкам остыть.

5. Заполняем каждую половинку сгущенным молоком, которое смешиваем со сливочным маслом. Половинки склеиваем и подаем к столу.

ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ!НЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ!ВКУС ДЕТСТВА!ЛАЙФХАК ОТ НОРЫ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»