Гигантские Шоколадные печенья
Рецепт приготовления большого шоколадного печенья.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло — 1/2 стакана;
- белый сахар — 1/4 стакана;
- коричневый сахар — 1/3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- мука — 1 стакан;
- сода для выпечки — 1/2 чайных ложки;
- полусладкая шоколадная стружка — 1 стакан;
- крупно нарубленный грецкий орех — 1/2 стакана.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
- В небольшой посуде, смешать сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар до получения однородной массы. Взбить яйцо, а затем смешать с ванилью. Соединить муку и соду для выпечки, смешать с взбитой смесью. Присыпать шоколадной стружкой и грецкими орехами. Печенье выложить округлыми ложками для мороженого на противень, и слегка надавить, чтобы выровнять. Печенье должно быть на расстоянии около 2 см друг от друга.
- Выпекать 11 — 14 минут в предварительно разогретой духовке. Оставить печенья для охлаждения на противне на 5 минут, затем снять для полного охлаждения.