Яблочный пирог без глютена

Что такое глютен и почему его сейчас так не любят? Как оказалось, это сложный белок в пшенице, ячмене, овсе и ржи. У некоторых людей есть непереносимость этого элемента.

Описание приготовления:

Врачи выяснили, что у каждого 3-го человека в мире есть та или иная реакция на глютен. У многих это невозможно диагностировать, но только человек переходит на специальную диету, то его болезнь идёт на спад. Так что я тоже решила узнать, как приготовить яблочный пирог без глютена. Должно быть вкусно!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Кокосовое молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Пшено — 150 грамм;
  • Кокосовое масло — 60 грамм;
  • Сахар кокосовый — 50 грамм;
  • Кокосовое молоко — 500 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Рисовая мука — 60 грамм;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог без глютена»

Яблочный пирог без глютена - фото шаг 1

1. В сотейнике соедините кокосовое молоко и масло, мёд, а также натрите цедру лимона.

Яблочный пирог без глютена - фото шаг 2

2. Доведите смесь до кипения и добавьте в неё пшено.

Яблочный пирог без глютена - фото шаг 3

3. Варите кашу 30 минут, потом остудите.

Яблочный пирог без глютена - фото шаг 4

4. Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.

Яблочный пирог без глютена - фото шаг 5

5. Следом добавьте порциями муку, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.

Яблочный пирог без глютена - фото шаг 6

6. Одно яблоко нашинкуйте тонкими слайсами.

Яблочный пирог без глютена - фото шаг 7

6. После этого соедините яичную массу с пшеном и яблоками. Замешайте тесто.

Яблочный пирог без глютена - фото шаг 8

7. Влейте тесто в форму для выпечку. Сверху нарежьте яблоко. Разложите кусочки красиво.

Яблочный пирог без глютена - фото шаг 9

8. Запекайте пирог 50 минут при 175 градусов в духовке. Приятного чаепития!

Шарлотка (Яблочный пирог) без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»