Яблочный пирог без глютена

Что такое глютен и почему его сейчас так не любят? Как оказалось, это сложный белок в пшенице, ячмене, овсе и ржи. У некоторых людей есть непереносимость этого элемента.
Описание приготовления:
Врачи выяснили, что у каждого 3-го человека в мире есть та или иная реакция на глютен. У многих это невозможно диагностировать, но только человек переходит на специальную диету, то его болезнь идёт на спад. Так что я тоже решила узнать, как приготовить яблочный пирог без глютена. Должно быть вкусно!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Кокосовое молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Без глютена
Ингредиенты:
- Пшено — 150 грамм;
- Кокосовое масло — 60 грамм;
- Сахар кокосовый — 50 грамм;
- Кокосовое молоко — 500 миллилитров;
- Лимон — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Рисовая мука — 60 грамм;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочный пирог без глютена»

1. В сотейнике соедините кокосовое молоко и масло, мёд, а также натрите цедру лимона.

2. Доведите смесь до кипения и добавьте в неё пшено.

3. Варите кашу 30 минут, потом остудите.

4. Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 10 минут.

5. Следом добавьте порциями муку, соду, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, продолжая взбивать.

6. Одно яблоко нашинкуйте тонкими слайсами.

6. После этого соедините яичную массу с пшеном и яблоками. Замешайте тесто.

7. Влейте тесто в форму для выпечку. Сверху нарежьте яблоко. Разложите кусочки красиво.

8. Запекайте пирог 50 минут при 175 градусов в духовке. Приятного чаепития!






