Печенье из хурмы
Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мягкое и вкусное печенье из хурмы. Сорт хурмы особой роли не играет, тут дело вкуса, я люблю когда хурма сладкая и хорошо вызревшая, мягкая, без вязкого вкуса, именно с такой и готовлю печенье. Но даже если хурма недозрела и вяжет, не страшно, в печенье она не будет такой.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Хурма — 2 штуки;
- Корица молотая — 0,25 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 2 щепотки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье из хурмы»
1. Подготовьте продукты, приступим.
2. Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).
3. В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.
4. Добавьте пюре из хурмы и рубленные грецкие орешки. Перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
6. Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.
7. Прогрейте духовку до 190 градусов. Тесто положите в пакет, отрежьте край.
8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.
9. Печенье готово! Мягкое и очень ароматное.
10. Пробуйте!
Совет от повара:
Печенье можно отсадить без пакета, для этого воспользуйтесь двумя чайными ложками.