Печенье из хурмы

Хочу предложить вам зимнее печенье, вкусное и домашнее, с ароматом корицы, мускатного ореха и вкусом хурмы. Внутри оно мягкое, с кусочками грецких орешков. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мягкое и вкусное печенье из хурмы. Сорт хурмы особой роли не играет, тут дело вкуса, я люблю когда хурма сладкая и хорошо вызревшая, мягкая, без вязкого вкуса, именно с такой и готовлю печенье. Но даже если хурма недозрела и вяжет, не страшно, в печенье она не будет такой.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 штуки;
  • Корица молотая — 0,25 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 2 щепотки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье из хурмы»

Печенье из хурмы - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим.

Печенье из хурмы - фото шаг 2

2. Вымойте хурму, снимите кожицу и измельчите любым удобным способом (с помощью терки или чоппера).

Печенье из хурмы - фото шаг 3

3. В другой миске соедините холодное сливочное масло, яйцо и сахар. Миксером взбейте хорошо массу.

Печенье из хурмы - фото шаг 4

4. Добавьте пюре из хурмы и рубленные грецкие орешки. Перемешайте.

Печенье из хурмы - фото шаг 5

5. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Печенье из хурмы - фото шаг 6

6. Перемешайте хорошо тесто, оно вязкое, не течет, но и лепить из него не получится.

Печенье из хурмы - фото шаг 7

7. Прогрейте духовку до 190 градусов. Тесто положите в пакет, отрежьте край.

Печенье из хурмы - фото шаг 8

8. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным. Отсадите печенье. Насадки не используйте, печенье мягкое и форму не будет держать во время выпечки. Отправьте его в духовку на 25 минут.

Печенье из хурмы - фото шаг 9

9. Печенье готово! Мягкое и очень ароматное.

Печенье из хурмы - фото шаг 10

10. Пробуйте!

Совет от повара:

Печенье можно отсадить без пакета, для этого воспользуйтесь двумя чайными ложками.

Печенье из хурмы с грецкими орешками. Рецепт мягкого печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»