Понедельник , 17 июня 2024


Оладьи из тофу

Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить оладьи без яиц и молока, я расскажу ниже. Банан обязательно берите спелый, это влияет на вкус и консистенцию блюда. Сахар в тесто добавляйте по желанию, либо используйте сахарозаменитель. Растительное молоко можно заменить водой. Рецепт подойдет для постящихся, аллергиков и веганов. Теперь можно не лишать себя привычного блюда, а наслаждаться вкуснейшими оладушками на завтрак!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 200 грамм;
  • Растительное молоко — 200 миллилитров;
  • Банан — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из тофу»

Оладьи из тофу - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из тофу - фото шаг 2

Измельчите блендером банан, тофу, растительное молоко, сок и цедру лимона до однородной консистенции.

Оладьи из тофу - фото шаг 3

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

Оладьи из тофу - фото шаг 4

Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким. При необходимости добавьте ещё немного муки.

Оладьи из тофу - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Налейте порционно тесто. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Оладьи из тофу - фото шаг 6

Оладьи без яиц и молока готовы, приятного вам аппетита!

Сырники без творога = ТОФНИКИ! / веган (постные) /без яиц и молочки / gluten free

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *