Среда , 24 апреля 2024


Пирог с семгой и брокколи

Пирог с семгой и брокколи

Просто обязательно попробуйте этот рецепт! Такая нежнейшая сытная выпечка никого не оставит равнодушным! Узнайте, как приготовить пирог с сёмгой и брокколи ниже, и радуйте свою семью чаще!

Описание приготовления:

Блюдо готовится очень просто и получается очень вкусным! А что ещё надо для удачного рецепта? Берём немного ингредиентов — и идём готовить на кухню. Ваши близкие будут вам благодарны за вкусный ужин. Пирог можно есть как в тёплом виде, так и в холодном. Давайте приступим к кулинарному творению!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Семга
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 грамм;
  • Готовое дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сёмга — 300 грамм;
  • Сливки 10% — 130 грамм;
  • Твёрдый сыр — 60 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с семгой и брокколи»

Пирог с семгой и брокколи - фото шаг 1

Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом обдайте её холодной водой и обсушите.

Пирог с семгой и брокколи - фото шаг 2

Сёмгу нарежьте кубиками. Если необходимо, посолите её и поперчите.

Пирог с семгой и брокколи - фото шаг 3

Сливки взбейте с яйцами. Натрите сыр на средней терке, добавьте его в эту смесь. Также всё посолите и поперчите. Перемешайте.

Пирог с семгой и брокколи - фото шаг 4

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. На него уложите брокколи с рыбой, сверху залейте сливочной массой. Бортики на тесте заверните внутрь.

Пирог с семгой и брокколи - фото шаг 5

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 55 минут, а затем подавайте его к столу.

Пирог с красной рыбой и брокколи

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *