Пирог с семгой и брокколи
Просто обязательно попробуйте этот рецепт! Такая нежнейшая сытная выпечка никого не оставит равнодушным! Узнайте, как приготовить пирог с сёмгой и брокколи ниже, и радуйте свою семью чаще!
Описание приготовления:
Блюдо готовится очень просто и получается очень вкусным! А что ещё надо для удачного рецепта? Берём немного ингредиентов — и идём готовить на кухню. Ваши близкие будут вам благодарны за вкусный ужин. Пирог можно есть как в тёплом виде, так и в холодном. Давайте приступим к кулинарному творению!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Семга
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 грамм;
- Готовое дрожжевое тесто — 500 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сёмга — 300 грамм;
- Сливки 10% — 130 грамм;
- Твёрдый сыр — 60 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с семгой и брокколи»
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом обдайте её холодной водой и обсушите.
Сёмгу нарежьте кубиками. Если необходимо, посолите её и поперчите.
Сливки взбейте с яйцами. Натрите сыр на средней терке, добавьте его в эту смесь. Также всё посолите и поперчите. Перемешайте.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. На него уложите брокколи с рыбой, сверху залейте сливочной массой. Бортики на тесте заверните внутрь.
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 55 минут, а затем подавайте его к столу.