Афганские печенья
Рецепт приготовления афганского печенья с сухофруктами очень простой и доступный. Нет сомнений, — печенье понравится всем членам вашей семьи, а также сотрудникам, гостям, и всем, кого вы угостите!
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить афганские печенья? — Нет ничего проще! Сам рецепт носит такое название потому, что в тех краях сухофрукты и орехи не переводятся круглый год, — так это печенье считается очень экономным, так как уходят, по сути, все затраты разве что на яйца. Но если вы все же закупились сухофруктами и орешками, — нет проблем, приступайте к готовке!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Мука — 70 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Изюм — 1 стакан;
- Курага — 1 стакан (хотя в оригинальном рецепте — орехи).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Афганские печенья»
1. Белки и желтки яиц разделяем. Желтки перетираем с сахаром до однородности, затем добавим молоко, перемешаем. Потом — муку всыпаем. Замесим тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
2. Поверх теста — изюм и курагу (или орехи).
3. Оставшиеся белки от яиц взбиваем в пену вместе с сахаром. Потом еще взбиваем, — чем дольше, тем лучше. Размазываем пену поверх сухофруктов, и отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах в духовке.
4. Достаем, разрезаем сразу же на кусочки, и оставим остывать. Подавать охлажденным!