Творожное тесто с абрикосами

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

В первую очередь приготовьте тесто, а уж затем смешайте творожную начинку. Разделите тесто на одинаковые квадратики, сформируйте из них печенье с бортиками. Наполните его творожной начинкой и добавьте консервированные абрикосы. Выпекайте печенье в духовке примерно 20 минут. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм (200 граммов — тесто, 200 граммов — начинка);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Желток яичный — 3 штуки (1 желток — тесто, 2 желтка — начинка);
  • Сметана — 3 ст. ложки (1 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — начинка);
  • Мука — 220 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 штука (пачка);
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу;
  • Абрикосы консервированные — 1 штука (баночка);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Творожное тесто с абрикосами»

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 1

Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 2

Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 3

Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 4

Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 5

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 6

Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 7

Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 8

Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 9

Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нежнейший творожный пирог с абрикосами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»