Творожное тесто с абрикосами
Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
В первую очередь приготовьте тесто, а уж затем смешайте творожную начинку. Разделите тесто на одинаковые квадратики, сформируйте из них печенье с бортиками. Наполните его творожной начинкой и добавьте консервированные абрикосы. Выпекайте печенье в духовке примерно 20 минут. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм (200 граммов — тесто, 200 граммов — начинка);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Желток яичный — 3 штуки (1 желток — тесто, 2 желтка — начинка);
- Сметана — 3 ст. ложки (1 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — начинка);
- Мука — 220 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 70 грамм;
- Сахар ванильный — 1 штука (пачка);
- Сахарная пудра — 1 по вкусу;
- Абрикосы консервированные — 1 штука (баночка);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Творожное тесто с абрикосами»
Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.
Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).
Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.
Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.
Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.
Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).
Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).
Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!