Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы готовится быстро, просто, в нем не так много калорий, как у мясного гуляша. Добавим овощей, вина, специй.

Будет так вкусно, что просто пальчики оближете! Накормите 6 голодных человек.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (или кусочки курицы);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Луковица — 1 штука (большая);
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из курицы?

1. Курицу надо разделить на кусочки и промыть. Можно купить только ножки или крылышки. На ваше усмотрение. Если обедать у нас будут 6 человек, то желательно, чтобы каждому по кусочку и досталось.

2. Кусочки курицы посолите и поперчите.

3. Нагрейте в кастрюле масло на среднем огне и обжарьте в нем куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

4. Курицу выберите, а в кастрюле, добавив, если надо, масло, обжарьте почищенный и нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Кожица с помидоров слезет легко, если опустить помидоры на несколько минут в кипяток.

5. Затем к обжаренным овощам добавьте вино, парьте его минут 5 на среднем огне. Надо, чтобы испарился алкоголь.

6. Добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, каперсы и розмарин. Перемешайте. Вложите курицу. Тушите, пока сок не начнет пузыриться. Затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Гуляш из курицы готов! Украсьте его рубленой зеленью и подавайте с картофелем, рисом, хлебом или пастой.

Приятного аппетита!

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!!! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»