Ушки из слоеного теста с сахаром

Уникальный и универсальный способ быстро испечь домашнюю выпечку — купить слоеное тесто. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки, в том числе и любимые с детства ушки.

Описание приготовления:

Вместе с сахаром в начинку ушек можно добавить мак или дробленые орехи. Ушки приобретут новый вкус и вид, будут эффектнее и интереснее. Запоминайте рецепт, как приготовить ушки из слоеного теста, чтобы в любую минуту испечь это вкусное лакомство!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 15

Как приготовить «Ушки из слоеного теста с сахаром»

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 1

Лист слоеного теста раскатайте тонко. Для того, чтобы к скалке тесто не прилипало, припудрите его мукой. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы оно имело правильную форму и не вытягивалось в разные стороны.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 2

Растопите сливочное масло. При помощи кисточки смажьте одну сторону теста сливочным маслом. Щедро присыпьте сахаром.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 3

Сверните тесто с каждого края в трубочку и слегка придавите сверху.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 4

Получим вот такой сверток.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 5

Нарежьте его теперь на небольшие кусочки.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 6

Разъедините кусочки теста. Выложите их на противень. Противень лучше заранее застелить бумагой для выпечки.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 220 градусов. Перед выпечкой смажьте ушки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте 12-15 минут.

Ушки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 8

Вот такая красота у меня вышла.

Выпечка из слоёного теста. Печенье «Ушки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»