Пирог из слоеного теста с ягодами

Этот пирог обладает чудесной особенностью — у него вкус лета, благодаря начинке из ягод и сухофруктов. Если ностальгируете о прекрасных летних деньках, то этот пирог будет лучшим выбором.

Описание приготовления:

Сегодня захотелось чего-то сладкого, поэтому я подробно опишу, как приготовить пирог из слоеного теста с ягодами. Как вишня, так и черная смородина великолепно сохраняют форму и структуру выпечки. Этот десерт особенно любят за его уже фирменную кислинку.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 450 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Молотая корица — 1 чайная ложка;
  • Чёрная смородина — 100 грамм;
  • Вишня без косточек — 100 грамм;
  • Ассорти из кураги, изюма и фиников — 200 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с ягодами»

Пирог из слоеного теста с ягодами - фото шаг 1

Если ягоды у вас заморожены, то обильно посыпьте их крахмалом со всех сторон. Сухофрукты на ночь положите в воду или в ликёр. Нарежьте всё на четвертинки.

Пирог из слоеного теста с ягодами - фото шаг 2

Раскатайте слоеное тесто. Вырежьте круглую основу пирога, а также несколько полос шириной 1 см., длина же будет зависеть от диаметра вашей основы. Выложите ягоды и сухофрукты. Посыпьте сахаром и корицей.

Пирог из слоеного теста с ягодами - фото шаг 3

Подготовленные линии закрутите в спираль (этого можно и не делать, но уж очень красиво смотрится), наложите на пирог. В итоге должна получиться «решётка». Подогните бортики.

Пирог из слоеного теста с ягодами - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут. Перед тем как уложить в духовку, посыпьте пирог ещё разок корицей и сахаром. В итоге получится очень вкусный пирог. Рекомендую!

Ягодный пирог из слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»