Пирог из слоеного теста с ягодами
Этот пирог обладает чудесной особенностью — у него вкус лета, благодаря начинке из ягод и сухофруктов. Если ностальгируете о прекрасных летних деньках, то этот пирог будет лучшим выбором.
Описание приготовления:
Сегодня захотелось чего-то сладкого, поэтому я подробно опишу, как приготовить пирог из слоеного теста с ягодами. Как вишня, так и черная смородина великолепно сохраняют форму и структуру выпечки. Этот десерт особенно любят за его уже фирменную кислинку.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 450 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Молотая корица — 1 чайная ложка;
- Чёрная смородина — 100 грамм;
- Вишня без косточек — 100 грамм;
- Ассорти из кураги, изюма и фиников — 200 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с ягодами»
Если ягоды у вас заморожены, то обильно посыпьте их крахмалом со всех сторон. Сухофрукты на ночь положите в воду или в ликёр. Нарежьте всё на четвертинки.
Раскатайте слоеное тесто. Вырежьте круглую основу пирога, а также несколько полос шириной 1 см., длина же будет зависеть от диаметра вашей основы. Выложите ягоды и сухофрукты. Посыпьте сахаром и корицей.
Подготовленные линии закрутите в спираль (этого можно и не делать, но уж очень красиво смотрится), наложите на пирог. В итоге должна получиться «решётка». Подогните бортики.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут. Перед тем как уложить в духовку, посыпьте пирог ещё разок корицей и сахаром. В итоге получится очень вкусный пирог. Рекомендую!