Булочки с повидлом в духовке

Расскажу вам сегодня, как приготовить булочки с повидлом в духовке. Вкусные, пышные, нежные. Они как будто прямиком из пекарни!

Обязательно вам понравятся, рекомендую попробовать и убедиться!

Описание приготовления:

Такой классический рецепт булочек с повидлом в духовке обязательно придется по душе всем тем, кто без ума от домашней выпечки. Если добавить в тесто ваниль и корицу, то аромат и вовсе будет такой, что все соседи сбегутся в гости! Рекомендую всем попробовать!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Повидло — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки (сухие);
  • Соль — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки с повидлом в духовке»

Булочки с повидлом в духовке - фото шаг 1

1. Дрожжи разводим в чуть подогретом молоке, ждем минут 5. Затем добавим все остальные ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло и яйца. Перемешаем.

Булочки с повидлом в духовке - фото шаг 2

2. Оставим тесто подниматься в теплом месте на два часа. За это время обминаем тесто несколько раз.

Булочки с повидлом в духовке - фото шаг 3

3. Затем обминаем еще раз, делаем небольшие лепешки и по центру каждой выкладываем немного повидла.

Булочки с повидлом в духовке - фото шаг 4

4. Заворачиваем тесто в булочки и запекаем их примерно полчаса при 180 градусах.

Булочки с повидлом в духовке - фото шаг 5

5. Когда булочки станут румяными и красивыми, они готовы!

Пирожки с повидлом ✧ Дрожжевые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»