Мятное печенье
Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье.
Описание приготовления:
Мятное печенье готовится на основе песочного теста. Это печенье не следует выпекать с верхним нагревом, тогда оно получается мягким, сохраняет светло-зеленый цвет. Очень вкусно их есть с молоком или чашечкой чая. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мята / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мята — 25 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мятное печенье»
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами
Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.
Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.
Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.
Печенье остудите.
Приятного аппетита!