Суббота , 20 апреля 2024


Мятное печенье

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье.

Описание приготовления:

Мятное печенье готовится на основе песочного теста. Это печенье не следует выпекать с верхним нагревом, тогда оно получается мягким, сохраняет светло-зеленый цвет. Очень вкусно их есть с молоком или чашечкой чая. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мята / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята — 25 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мятное печенье»

Мятное печенье - фото шаг 1

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами

Мятное печенье - фото шаг 2

Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.

Мятное печенье - фото шаг 3

Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.

Мятное печенье - фото шаг 4

Смочите руки водой. Скатайте руками шарик размером с грецкий орех, положите на пергамент. С помощью вилки прижмите заготовку. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Не пересушите печенье, оно должно остаться мягким, без румянца.

Мятное печенье - фото шаг 5

Печенье остудите.

Мятное печенье - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Мятное печенье

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *