Миндально-шоколадное печенье

Печенье немного напоминает ириски с орехами. Предупреждаю сразу, что вы будете дольше печь печенье, чем есть его. Записывайте рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить миндально-шоколадное печенье.

Описание приготовления:

Если вы любите орехи, тогда печенье вам точно понравится. Внимательно следите за печеньем в духовке, ведь если вы сделали слишком тонкие кружочки, они быстро испекутся, а орехи могут сгореть. Если форма вашего печенья после выпечки не слишком одинаковая, можете подравнять его, достав сразу из духовки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Миндаль — 290 грамм;
  • Мука — 35 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сливки — 1/4 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Черный шоколад — 280 грамм.

Количество порций: 30

Как приготовить «Миндально-шоколадное печенье»

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 1

1. Выложите в чашу блендера миндаль и измельчите его, но оставьте крупные кусочки.

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 2

2. Добавьте в чашу к измельченному миндалю муку, мускатный орех и какао-порошок.

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 3

3. Смешайте все хорошенько до однородной консистенции.

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 4

4. В сотейник выложите сахар, сливочное масло, жирные сливки и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите только до растворения сахара в масле, но не доводите до кипения.

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 5

5. Добавьте в сотейник смесь миндаля, муки и какао.

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 6

6. Перемешайте все и оставьте на 20 минуты.

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 7

7. Выложите печенье ложкой на противень и придайте ему форму круга, чтобы тесто не липло к рукам, смочите пальцы в воде.

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 8

8. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 5-8 минут. Достаньте печенье из духовки и подровняйте его по форме. Оставьте их на 20 минут для остывания.

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 9

9. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад, смажьте одно печенье шоколадом.

Миндально-шоколадное печенье - фото шаг 10

10. Прикрепите к одному печенью второе и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте печенье только после застывания шоколада.

Миндально-шоколадное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»