Банановые маффины

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!

Описание приготовления:

Ставьте маффины только в хорошо разогретую духовку, тогда они «взорвутся» и станут еще аппетитнее. После остывания можно полить их глазурью или присыпать сахарной пудрой, украсить сливочным кремом. Удачи! Смотрите рецепт, как приготовить банановые маффины, ниже.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 125 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Банановые маффины»

Банановые маффины - фото шаг 1

Приготовьте продукты для маффинов. Отмерьте количество сахара и муки, отрежьте кусочек масла. Если нет весов, то количество муки нужно примерно 1,5 стакана, стакан объемом 200 мл. Приступим.

Банановые маффины - фото шаг 2

Банан натрите на терке. Если он слишком мягкий, то просто подавите его вилочкой. Добавьте сахар и яйцо. Соедините ингредиенты.

Банановые маффины - фото шаг 3

Масло сливочное натрите на крупной терке, можно добавить масло комнатной температуры и ввести в тесто, как удобно.

Банановые маффины - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером или вилочкой доведите тесто до однородной мягкой консистенции.

Банановые маффины - фото шаг 5

Возьмите силиконовые или антипригарные формочки, вложите бумажные внутрь, наполните их на две трети тестом. Отправьте маффины в духовку на 20 минут. Температура духовки — 180 градусов.

Банановые маффины - фото шаг 6

Банановые маффины готовы! Дайте им полностью остыть — и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Ешь и Худей! Ароматные Банановые Кексы и Всего 95 Калории за Штуку! ПП-Рецепт для Сладкоежек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»