Капкейки «Тирамису»

Вкус десерта «Тирамису» не спутаешь ни с каким другим. Это аромат кофе, который сочетается с мягким сыром и вкусом какао, ко всему этому добавляется пропитка.

Повторим это сочетание в новой версии.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить капкейки «Тирамису». Особенный вкусовой оттенок даст крем на основе маскарпоне. Тесто также будет необычное: с кофе и яблочным пюре. Такие сладкие изделия могут подойти для праздничного стола или скрасят ваш полдник. Подавайте капкейки с кружечкой капучино или эспрессо.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 7 ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в крем);
  • Яблочное пюре — 2 ст. ложки;
  • Сахар белый — 140 грамм;
  • Сахарная пудра — 240 грамм;
  • Мука пшеничная — 150 грамм (цельнозерновая);
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сыр «Маскарпоне» — 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка;
  • Эспрессо — 4 ст. ложки (порошок).

Количество порций: 8

Как приготовить «Капкейки «Тирамису»»

Капкейки

1. В чашу блендера выложите масло и сахар.

Капкейки

2. Затем добавьте яйцо, белок и пюре. Ингредиенты взбейте.

Капкейки

3. Следом в блендер отправьте ванилин, быстро растворимый кофе, молоко, разрыхлитель и соль.

Капкейки

4. А в конце всыпьте муку. Замешайте тесто.

Капкейки

5. После этого тесто разложите по специальным формочкам для капкейков.

Капкейки

6. Выпекайте изделия в течение 20 минут при 180 градусах в духовке.

Капкейки

7. Затем капкейки проткните в некоторых местах сверху. Сделайте смесь из эспрессо и воды. Пропитайте этой жидкостью мучные изделия.

Капкейки

8. Теперь сделайте крем. Миксером взбейте мягкое масло с сыром до воздушной консистенции.

Капкейки

9. Потом всыпьте пудру. Взбейте крем до единой консистенции.

Капкейки

10. Украсьте капкейки кремом. А сверху посыпьте их какао. Приятного чаепития!

Капкейки Тирамису . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»