Паста с красной рыбой
Если вы не знаете, что бы придумать в качестве кушанья на обед или ужин для всей семьи, то спешу поделиться с вами интересной и несложной идеей, как приготовить пасту с красной рыбой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такая паста придется по вкусу всем любителям несложных и сытных блюд. Рыбку можно использовать свежую или копченую, как в данном случае. Если вы взяли свежую, то рекомендую запечь ее в духовке. Кроме того, в блюдо можно добавлять самые разнообразные овощи, а также зелень чудесно подойдет, шпинат, например. Обязательно рекомендую попробовать повторить на своей кухне.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Макароны / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Макароны — 350 грамм;
- Растительное масло — 2 чайных ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Помидор — 1 штука;
- Горошек — 100 грамм (по желанию);
- Копченая семга — 150 грамм;
- Белое сухое вино — 100 миллилитров;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сыр — 50 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Паста с красной рыбой»
1. Первым делом нужно выбрать хорошую рыбку. В данном случае это копченая семга. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подсолите и отправьте туда макароны.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко и отправьте на сковороду. Пока они обжариваются, нарежьте средними кусочками рыбку.
3. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные кубиками помидоры и зеленый горошек. Оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. После выложите семгу.
4. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. На сковороду добавьте белое вино и сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Выложите макароны, аккуратно все перемешайте и добавьте тертый сыр.
5. Вот такая аппетитная паста с красной рыбкой готова к подаче. Вкусно, быстро и просто — идеальное сочетание.