Маффины с маком и грейпфрутовым соком
Эти маффины я делаю, когда хочется чего-то вкусного к чаю. Они получаются нежными внутри, с корочкой сверху и нежным ароматом арахиса и грейпфрута. Угощайтесь.
Описание приготовления:
Эти маффины делаются очень быстро и просто. Растительное масло можно заменить на любое по вашему вкусу. Главное, чтобы оно не перебивало вкус орехов и грейпфрута. Если не любите мак, то просто увеличьте количество арахисовой муки на такое же количество. Так же, если любите, можно добавить цедру любых цитрусовых. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 6 ст. ложек;
- Арахисовая мука — 2 ст. ложки;
- Майонез — 1.5 ст. ложки;
- Сметана 25% — 1.5 ст. ложки;
- Масло растительное — 6 ст. ложек;
- Сок грейпфрутовый — 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мак — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода пищевая — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маффины с маком и грейпфрутовым соком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте оба вида муки, мак, разрыхлитель, соду.
Смешайте майонез ТМ «Махеев», сметану и сок.
Взбейте немного масло, яйцо и сахарную пудру.
Соедините все массы и перемешайте.
Разложите в бумажные формочки для маффинов на 2/3 объема.
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут, до готовности.
Остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо арахисовой муки вы можете использовать любую другую по вкусу.