Кекс без масла
Предлагаю вам шикарный рецепт, как приготовить кекс без масла. Это легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле.
Ждете гостей? Тогда вперед!
Описание приготовления:
Выпекать пирог можно даже в глубокой чугунной сковороде диаметром 22 см. Пирог получается немного влажным внутри. Чтобы не испортить шоколадный вкус, какао-порошок обязательно выберите качественный. А чтобы пирог быстрее остыл, извлеките кекс из формы и оставьте его на решетке.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Какао — 75 грамм;
- Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйца — 4 штуки;
- Горький шоколад — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Кекс без масла»
1. В большой посуде смешайте просеянную муку, соль и какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Взбейте миксером белки яиц до пышной пены, затем смешайте их лопаткой со взбитыми желтками. Объедините яйца с сыпучими ингредиентами, затем добавьте подогретое молоко. Замесите тесто, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Форму для кекса смажьте растительным маслом. Можно также присыпать мукой или манной крупой. Затем вылейте в форму тесто.
4. Разогрейте духовку до температуры 160 градусов и поместите туда кекс. Выпекайте его 40 минут.
5. Готовность кекса проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после погружения в центр кекса.
6. Перед подачей полейте кекс растопленным черным шоколадом шоколадом с добавлением ложки сливок.