Банановый маффин

Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Кроме бананов можно добавить орехи, специи, любые ягоды и фрукты. Маффины можно подать на завтрак и на полдник. Пшеничную муку можно заменить овсяными хлопьями, цельнозерновой мукой или ржаной. Добавьте к в тесто какао, заменив им часть муки, будет еще вкуснее!

Основной ингредиент:Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Бананы — 3-4 штук;
  • Мука — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1/3 стакана;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Банановый маффин»

1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли, мускатный орех и корицу.

2. Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре.

3. Добавьте к бананам растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль.

4. Соедините сухие ингредиенты с банановым пюре и хорошенько перемешайте.

5. Выложите бумажные формочки в железные, заполните их на 1/3 приготовленным тестом.

6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.

7. Приятного аппетита!

Банановый ХЛЕБ (КЕКС) ☆ Banana BREAD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»