Клубничный маффин
Пару лет назад я крайне редко готовила выпечку. Боялась её, как огня. Но всё изменилось после рецепта маффинов. Именно с них началась моя «карьера» пекаря.
Теперь я их люблю, уважаю и часто запекаю.
Описание приготовления:
Благо разнообразие рецептов позволяет пробовать новое. В этот раз предлагаю вам узнать о том, как приготовить клубничный маффин с белым шоколадом. До чего получилось вкусно! Тесто тает во рту, оставляя шоколадный вкус, а ягоды контрастируют с ним благодаря небольшой кислинке.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Шоколад белый — 100 грамм;
- Клубника — 200 грамм;
- Молоко — 180 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 16-20
Как приготовить «Клубничный маффин»
Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции с помощью миксера.
Далее добавьте яйцо и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. Просейте половину муки с солью и разрыхлителем. Добавьте их вместе с молоком. Тесто мешайте миксером.
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Клубнику и шоколад нарежьте. Добавьте их в тесто. Перемешайте.
Тесто разложите по маленьким формочкам. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте маффины в течение получаса. Остудите их перед подачей. Приятного чаепития!