Оладьи из шпината
Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков.
Описание приготовления:
Нам понадобится свежий шпинат и погружной блендер.
Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 6 ст. ложек (с горкой);
- Свежий шпинат — 500 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки (плюс для жарки);
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из шпината»
1. В большую глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо, если хотите, посолите. Влейте масло растительное.
2. Добавьте соду и кефир, перемешайте. Гасить соду не надо.
3. По пригоршне вводите шпинат и взбивайте каждую порцию погружным блендером.
4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На раскаленную сковороду (средне-высокий огонь) выливайте по две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны, пока тесто не начнет пузырится, затем переворачивайте и жарьте минуты три.