Оладьи из кабачков без глютена
Оладьи из кабачков сами по себе полезные, но если приготовить их еще и без глютена, то это будут не просто оладьи, а ПП оладьи.
Готовить их очень просто, расскажу как!
Описание приготовления:
Любите кабачковые оладьи и хотите сделать их еще и полезными? Тогда приготовьте оладьи без глютена, использовав, например, овсяную муку. Подробное описание смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Без глютена
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука (небольшой);
- Мука овсяная — 3 ст. ложки;
- Ароматные травы — 1 чайная ложка (сухие);
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 30-50 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков без глютена»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок промойте, натрите на терке, если кожица жесткая, то очистите от нее, молодой кабачок можно натереть целиком.
Добавьте к кабачку соль, ароматные травы по вашему вкусу, вбейте яйцо.
Всыпьте овсяную муку, приготовьте тесто.
Жарьте оладьи в разогретой сковороде на растительное масле с обеих сторон до готовности.
Подавайте готовые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!