Марокканские оладьи из картофеля c чимичури
Марокканские оладьи из картофеля — для меня абсолютно новое блюдо, ни на что не похожее. Раньше из картофельного пюре оладьи я не готовила, тем более с такими ароматными специями и горошком.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить марокканские оладьи из картофеля с чимичури, очень простой и не морочливый. Необходимо просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить на сковороде. С соусом также все просто, но каким вкусным он получился! Сочетание миндаля, чеснока, петрушки и мяты просто удивительно, такой соус можно подавать не только к этим оладьям, но и к другим блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такие оладушки!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
- Чесночный порошок — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
- Корица — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Корсервированный горошек — 1/2 стакана;
- Панировочные сухари — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Петрушка — 3-4 штук (веточки);
- Мята — 3-4 штук (листика);
- Миндаль — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 3-5 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Марокканские оладьи из картофеля c чимичури»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите.
Картофель натрите на мелкой терке, чтобы получилось почти пюре.
Затем добавьте яйцо, все специи и консервированный горошек.
Если вы не солили картофель при варке, то подсолите смесь сейчас и хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Из подготовленной картофельной массы сформируйте небольшие оладушки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжарьте оладушки в растительном масле до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Чеснок пропустите через чеснокодавку, мелко порубите миндаль и зелень, добавьте оливковое масло. Перемешайте полученный соус.
Полейте оладьи из картофеля ароматным соусом и можно подавать! Кушайте с удовольствием!