Оладьи из печени индейки
Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки.
Описание приготовления:
Печень для оладий можно использовать любую (свиную, говяжью, куриную или индюшиную). Кроме печени, добавляем в тесто овощи, муку, можно также хлебный мякиш, разные крупы (рис, гречка, манка). Такие оладьи готовятся очень просто и быстро, не сложнее обычных из муки и кефира. Оладьи можно есть со сметаной, томатным соусом, а также подавать к гарнирам из макарон, круп и картофеля.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Индейка / Морковь / Субпродукты / Печень / Печень индейки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень индюшиная — 0,5 килограмма;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Морковка — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Оладьи из печени индейки»
1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.
2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!