Понедельник , 17 июня 2024


Оладьи из печени индейки

Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки.

Описание приготовления:

Печень для оладий можно использовать любую (свиную, говяжью, куриную или индюшиную). Кроме печени, добавляем в тесто овощи, муку, можно также хлебный мякиш, разные крупы (рис, гречка, манка). Такие оладьи готовятся очень просто и быстро, не сложнее обычных из муки и кефира. Оладьи можно есть со сметаной, томатным соусом, а также подавать к гарнирам из макарон, круп и картофеля.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Индейка / Морковь / Субпродукты / Печень / Печень индейки
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень индюшиная — 0,5 килограмма;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Оладьи из печени индейки»

Оладьи из печени индейки - фото шаг 1

1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 2

2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 3

3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 4

4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 5

5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Оладьи из печени индейки - фото шаг 6

6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *