Воскресенье , 19 мая 2024


Безе в микроволновке

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления:

Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все — мои дети точно готовы есть их круглые сутки.. Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее — это вкусно и сладко.. Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты. Пробуйте, экспериментируйте — и у вас все получится!

Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 250-270 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Безе в микроволновке»

Безе в микроволновке - фото шаг 1

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

Безе в микроволновке - фото шаг 2

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Безе в микроволновке - фото шаг 3

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

Безе в микроволновке - фото шаг 4

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз — следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку — безе дозреют.

Смотрите также

Мини-десерт «Павлова»

  Десерт «Павлова» можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *