Оладьи из кабачков и моркови
Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов — это оладьи из кабачков и моркови.
Описание приготовления:
Чтобы оладьи получились сочными и красочными, используйте много зелени и оранжевую морковь. Вместо обычных кабачков можно положить цукини. Если кабачки молоденькие, кожуру снимать не обязательно, в оладушках она будет нежной и мягкой. Приступим!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Морковь — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Зелень — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи из кабачков и моркови»
1. Подготовьте необходимые продукты, специи и зелень. Кабачок вымойте, срежьте у него хвостики. Морковь и чеснок очистите.
2. Возьмите крупную терку или шинковку для овощей по-корейски, нашинкуйте на ней кабачок. Отожмите руками лишнюю влагу.
3. На крупной терке натрите морковь, порежьте мелко зелень петрушки, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи к кабачку. Посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Добавьте сырое яйцо и муку. Перемешайте тщательно, чтобы не образовались мучные комочки.
5. Жарьте оладьи в горячем растительном масле до появления красивой румяной корочки с двух сторон. Огонь средний, крышкой не накрывать.
6. Оладьи готовы, подавайте их с любимыми соусами или сметаной. Приятного аппетита!