Вторник , 30 апреля 2024


Блинчики с печеночным паштетом

Блинчики с печеночным паштетом — любимый завтрак моего мужа. Быстро, просто, вкусно и достаточно сытно — то, что нужно в самом начале дня.

Описание приготовления:

Рецепт блинчиков с печеночным паштетом:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Добавляем масло и растираем до однородности. Добавляем сюда же молоко. Просеиваем в смесь муку и соль. Перемешиваем до однородности.

3. Белки при помощи миксера взбиваем до жестких пиков (на это уйдет 5-6 минут примерно). Вводим белки в нашу общую массу для блинчиков. Аккуратненько перемешиваем до однородности.

4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, после чего обычным способом начинаем печь блинчики: половником загребаем немного теста, выливаем на сковороду, разравниваем — и печем с двух сторон до золотистости.

5. Остается только завернуть в каждый блинчик немного печеночного паштета.

Быстренько подаем, пока блинчики не остыли. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Печеночный паштет — 200 грамм.

Количество порций: 2

Омлетные блины с печеночным паштетом

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *