Блинчики с печеночным паштетом
Блинчики с печеночным паштетом — любимый завтрак моего мужа. Быстро, просто, вкусно и достаточно сытно — то, что нужно в самом начале дня.
Описание приготовления:
Рецепт блинчиков с печеночным паштетом:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Добавляем масло и растираем до однородности. Добавляем сюда же молоко. Просеиваем в смесь муку и соль. Перемешиваем до однородности.
3. Белки при помощи миксера взбиваем до жестких пиков (на это уйдет 5-6 минут примерно). Вводим белки в нашу общую массу для блинчиков. Аккуратненько перемешиваем до однородности.
4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, после чего обычным способом начинаем печь блинчики: половником загребаем немного теста, выливаем на сковороду, разравниваем — и печем с двух сторон до золотистости.
5. Остается только завернуть в каждый блинчик немного печеночного паштета.
Быстренько подаем, пока блинчики не остыли. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Печеночный паштет — 200 грамм.
Количество порций: 2