Четверг , 25 апреля 2024


Донаты

Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури.

Описание приготовления:

Прекрасные пончики, которые отлично подойдут к чаю, кофе. Отличный вариант перекуса дома или на работе.

Глазурь можете выбирать по вкусу. В качестве украшения также можно использовать кондитерскую посыпку. Внутрь пончиков можно заложить начинку на ваш вкус.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Пончики / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки;
  • Теплое молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь — по вкусу (Для жарки и украшения).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Донаты»

1. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.

2. Взбиваем в отдельной емкости дрожжи с молоком, яичные желтки, ваниль миксером до однородности, затем вводим туда 1 стакан просеянной муки, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем все до однородной массы. Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.

3. Формируем из теста шар и убираем его в тепло на 30 минут под пленку. Спустя 30 минут тесто нужно будет охладить: ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 минут.

4. Растительное масло наливаем либо в сковороду с глубоким дном, либо во фритюрницу и подогреваем до 180 градусов. Жарим пончики в масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, перекладываем на бумажные полотенца. Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Х2 ДОНАТ EXILE ЗА КАЖДЫЙ КИЛЛ В ФОРТНАЙТ

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *