Донаты

Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури.
Описание приготовления:
Прекрасные пончики, которые отлично подойдут к чаю, кофе. Отличный вариант перекуса дома или на работе.
Глазурь можете выбирать по вкусу. В качестве украшения также можно использовать кондитерскую посыпку. Внутрь пончиков можно заложить начинку на ваш вкус.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Пончики / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки;
- Теплое молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Яичные желтки — 3 штуки;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь — по вкусу (Для жарки и украшения).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Донаты»
1. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
2. Взбиваем в отдельной емкости дрожжи с молоком, яичные желтки, ваниль миксером до однородности, затем вводим туда 1 стакан просеянной муки, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем все до однородной массы. Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.
3. Формируем из теста шар и убираем его в тепло на 30 минут под пленку. Спустя 30 минут тесто нужно будет охладить: ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 минут.
4. Растительное масло наливаем либо в сковороду с глубоким дном, либо во фритюрницу и подогреваем до 180 градусов. Жарим пончики в масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, перекладываем на бумажные полотенца. Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!