Пятница , 19 апреля 2024


Ржаное печенье с мёдом

Немногие готовят выпечку из ржаной муки. А ведь она прекрасно подходит для сладких изделий. Предлагаю вам рецепт ржаного печенья с мёдом.

Продукты доступны, процесс простейший. Готовим!

Описание приготовления:

Обратите внимание на тесто при замесе. Если оно стало крошиться, то добавьте по каплям молоко, как только тесто примет нужную консистенцию продолжите процесс.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мёд / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 120 грамм;
  • Мука цельнозерновая — 100 грамм;
  • Мёд — 1,5 ст. ложки;
  • Молоко — 60 миллилитров;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ржаное печенье с мёдом»

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 2

Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мёд и растительное масло.

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 3

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 4

Замесите мягкое, податливое тесто. Лёгкая крошливость допускается, но рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 5

Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 6

Вырежьте формочками печенье.
Включите духовку на 180 градусов.

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 7

Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 8

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите.

Ржаное печенье с мёдом - фото шаг 9

Печенье готово. Приятного аппетита!

Печенье ржаное на меду низкокалорийное. Рецепт на скорую руку.

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *